Заказать звонок


Онлайн запись

Необычные техники рисования

Необычные техники рисования позволяют сделать рисунок оригинальным, необычным и ярким. Изостудия для детей поможет освоить различные текстуры, неординарные эффекты и способы рисования для расширения диапазона творческого потенциала ребенка.

Техники рисования акварелью

Наиболее эффектными зрители и педагоги признают:

tehniki-risovani-akvarelu2

  1. Брызги на холсте. Очень простая методика. Достаточно набрать краску на кисть, и, постукивая щетиной кисти, наносить брызги в хаотичном порядке. Основное внимание – на количество воды и краски. Слишком мокрая кисточка затруднит процесс рисования. Не менее эффектными получатся брызги краски, полученные при использовании зубной щетки.
  2. Сграффито или соскабливание, когда нанесенную, но еще не высохшую краску частично снимают острым предметом с картины. Идеальны выполненные в такой технике флористические сюжеты.
  3. Штампы, то есть, сюжеты, полученные надавливанием какого-либо предмета на бумагу, для переноса его изображения. Результат – оригинальные текстуры.
  4. Еще один прием, позволяющий сделать рисование для детей ярким и привлекательным – вымывание. То есть, разбрызгивание на готовый рисунок капель воды с кисти и размывка нанесенного сюжета до получения нужного результата.
  5. При использовании спирта на ватной палочке можно получить замысловатые, оригинальные, с неровными краями, светлые пятна на фоне картины, создающие эффектные текстуры.
  6. Посыпав готовую картинку солью, художники получают новизну фактуры. Частички полотна становятся похожими на звездное небо. Чем крупнее крупинки соли, тем более широкими и выпуклыми станут оставленные ею пятна.

Нестандартные техники для удивительных фактур и эффектов

tehniki-risovani-akvarelu
Есть и другие, не менее оригинальные и интересные техники, нетривиальные и заставляющие удивиться необычности рисунка. Детям особенно нравится использовать привычные предметы, позволяющие создавать сказочные и магические композиции. Идей, воплощающих такие решения, множество.

  • Использование простой скомканной бумаги создает очарование неравномерно закрашенных ломаных линий, причудливых и странных.
  • Многослойности можно добиться, если нанести рисунок мелком или свечой, а затем покрыть его красками.
  • Другая техника с теми же мелками или свечой – выцарапывание изображения. С покрытой краской свечи (мелка) основа сойдет равномерно, в других появится оригинальный фон.

«Подручные средства», помощники в необычной технике рисования

Это – любые предметы: целлофан, губка, бумага, пена для бритья, клей, электрическая зубная щетка и многое другое.

Всем премудростям и интересным техникам мы обучаем на своих уроках ИЗО. Записывайтесь по телефону +7 (495) 374-777-1.

^ Наверх
Пожалуйста, уточните ваш регион
×

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение

×

Условное бесплатное занятие — это так:

  1. Вы приходите на занятие. Занимаетесь все 3 часа 15 минут.
  2. Если по окончании занятия Вы решаете уйти, ничего оплачивать не нужно.
  3. Если мы — то, что Вам нужно, пишете заявление на вступление в группу и оплачиваете абонемент в день пробного занятия.
  4. У Вас всегда есть выбор. Это важно.

Ваше имя (обязательно)

Имя ребенка

Ваш телефон

×