Заказать звонок


Онлайн запись

Театральные вузы Москвы

Благодаря разнообразию направлений подготовки, качеству обучения и уровню мастерства педагогов театральные вузы Москвы всегда пользовались невероятным спросом и популярностью. Некоторые абитуриенты несколько лет подряд поступают в заветное учебное учреждение, желая прикоснуться к волшебному миру искусства. Почему же так манит сцена? Почему люди хотят учиться актерскому мастерству? У каждого свои причины и желания. Даже если человек и не планирует всю жизнь посвятить выступлениям, приобретенные навыки будут бесценными в любой отрасли. А хорошая театральная студия научит общаться с людьми, управлять своими эмоциями, поставит речь и пластику, даст колоссальный опыт и знания, что поможет поступить в театральный ВУЗ.

Театральные вузы Москвы

Основные театральные вузы Москвы

Сегодня в Москве подготовку по этому направлению осуществляет ряд вузов и школ. Довольно сложный вопрос, какой выбрать. Одни придерживаются классических методов подготовки, другие отдают предпочтение альтернативным, современным способам обучения.

  • Одним из сильнейших театральных университетов страны по праву считается ГИТИС – Российский университет театрального искусства. Более 100 лет здесь готовят актеров и режиссеров, вокалистов и балетмейстеров. Этот вуз включен в мировую систему театрального обучения и тесно сотрудничает с известными консерваториями и академиями.
  • Основой обучения в школе-студии МХАТ является метод К. Станиславского, то есть теоретические знания тесно переплетаются с практическим применением. Студентов готовят на трех факультетах – продюсерском, театральном и сценографическом. Этот театр студия театрального искусства выпустил многих известных актеров.
  • Очень популярен у абитуриентов знаменитый ВГИК (Всероссийский государственный университет кинематографии имени С.А. Герасимова). Направления подготовки очень разные – от телевидения до театра.
  • Лучший выбор для будущих журналистов и телевизионщиков – Гуманитарный институт телевидения и радиовещания им. М.А.Литовчина, а также МИТРО, который готовит специалистов для кино, радио, телевидения и рекламы.
  • К сравнительно молодым учебным заведениям можно отнести Институт современного искусства, Институт гуманитарного образования и информационных технологий, Международный славянский институт, Институт современного управления, кино и телевидения, Высшую школу сценических искусств. Эти театральные студии в Москве применяют самые передовые методы обучения, не боятся экспериментировать.
  • Для приверженцев классической схемы обучение привлекательным будет Высшее театральное училище имени М.С. Щепкина. Если же больше привлекает танцевальное направление, то на учебу приглашает Московская государственная академия хореографии – одно из старейших московских учебных заведений.
  • Очень известен Театральный институт имени Б.Щукина, выпускники которого востребованы в кино и на телевидении. Эта театральная студия дает отличную подготовку и навыки.
  • Для развития сценической речи, писательского таланта лучше выбрать Международный гуманитарно-лингвистический институт или Литературный институт имени А.М.Горького.
  • Также в списке лучших 100 вузов страны представлен Московский гуманитарный университет.

Среди представленного разнообразия театральных школ есть возможность выбрать вуз согласно своим предпочтениям и дарованиям. Если Вы планируете поступать на ВУЗ, или просто хотите постичь мастерство актера, театральный Центр «Русская речь» всегда рад новым участникам и готов помочь всем желающим.

^ Наверх
Пожалуйста, уточните ваш регион
×

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение

×

Условное бесплатное занятие — это так:

  1. Вы приходите на занятие. Занимаетесь все 3 часа 15 минут.
  2. Если по окончании занятия Вы решаете уйти, ничего оплачивать не нужно.
  3. Если мы — то, что Вам нужно, пишете заявление на вступление в группу и оплачиваете абонемент в день пробного занятия.
  4. У Вас всегда есть выбор. Это важно.

Ваше имя (обязательно)

Имя ребенка

Ваш телефон

×